Provenzalischer Gemüseeintopf

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Portionen: 1

  • 250 g Melanzani
  • 1 Rote, Gelbe und Grüne Paprika
  • 600 g Zucchini
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 2 Pfefferschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Küchenkräuter der Provence (getr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Melanzane in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und 5 Min. abrinnen, in Stückchen schneiden.

Paprika und Zucchini reinigen und in Stückchen schneiden.

Pfefferschoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Pfefferschoten, Zwiebel, und Knoblauch in Öl andünsten.

Paprika, Melanzani, Zucchini dazugeben und kurz weichdünsten.

Paradeiser mit Saft einfüllen und mit klare Suppe auffüllen.

Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Zugedeckt 10 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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