Provenzalischer Gemüseauflauf

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Portionen: 1

  • 200 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält, schmale Scheibchen
  • 1 sm Zucchini; schmale Scheibchen
  • 2 Paradeiser; schmale Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 60 ml Gemüsesuppe

Backrohr rechtzeitig auf 200 °C (Umluft: 180 °C , Gas: Stufe3-4) vorwärmen.

Kleine Gratinform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten.

Dabei die einzelnen Lagen mit Pfeffer, Paprika, Salz, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und klare Suppe dazugeben.

Auflauf im aufgeheizten backofen bei 200 °C ungefähr 20 Min. abgedeckt gardünsten. Dann noch ungefähr 15 Min. offen weiter dünsten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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