Provenzalischer Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 400 g Paradeiser
  • 200 g Mozzarella
  • Basilikum, Oregano, Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesankäse (frischgerieben)

Die Zwiebelringe im heissen Öl anschwitzen, Knoblauch hinzfügen und alles zusammen ein paar Min. weich weichdünsten. Das Gemüse in der Gratinform schichten: die Zwiebelringe erst mal, dann abwechselnd Paradeiser- und Mozzarellascheiben überlappend geschichtet. Mit den Gewürzen und Kräutern überstreuen. Als letzte Schicht die Zucchinischeiben auflegen. Den Auflauf im Backrohr bei 180 °C Celcius 20 Min. gardünsten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesankäse überstreuen. Nochmals 10-15 Min. weiter gardünsten. Mit knusprigem Brot anrichten.

html

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Provenzalischer Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche