Provenzalische Pain Bagna

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Portionen: 2

  • 50 g Paprika
  • 12 sm Salatgurke
  • 2 Radieschen
  • 100 g Thunfisch
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 6 Oliven
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2 Bagüttebrötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Blattsalat; geputzter gemischter
  • Petersilie

Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden. Salatgurke in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Radieschen in schmale Scheibchen schneiden. Thunfisch und Sardellenfilets (in oel) abrinnen.

Oliven halbieren und entkernen. Kapern abrinnen. Ei schälen, in Scheibchen schneiden. Bagüttebrötchen der Länge nach halbieren und ein klein bisschen von der Krume auslösen. Die Semmeln innen mit je 1 Knoblauchzehe einreiben, je mit 2 El Weissweinessig und 2 El Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Brötchenunterteile je mit 50 g geputztem gemischtem Blattsalat, ein klein bisschen Petersilie und den vorbereiteten Ingredienzien befüllen. Brötchenoberteile darauf legen. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde durchziehen.

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