Provenzalische Erdäpfeln

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Portionen: 2

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl (circa)
  • 8 Erdäpfeln
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Paradeiser (getrocknet, fein gehackt)
  • 2 EL Oliven
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumblätter und Knoblauch in einen Handrührer Form, ca. 60 ml Olivenöl hinzufügen und zu einem Pesto zermusen.

Die Erdäpfeln gut abwaschen, in Salzwasser gardünsten. Abgiessen, kurz ausdampfen und von der Schale befreien. Dann mit einer Gabel zerdrücken. Restliches Petersilie, Paradeiser, Olivenöl und Oliven dazugeben und nachwürzen. Anschliessend noch grob mit dem Pesto mischen und mit den Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.

Schmeckt solo oder gemeinsam mit kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

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