Provenzalische Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 500 g Bohnen
  • (ganz nach Wahl: zarte schmale Bohnen,
  • Flache Schnittbohnen bzw. Fisolen)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 3 Sardellenfilets,
  • 1 EL Kleine Kapern,
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Bohnenkraut

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen reinigen, jeweils nach Sorte ganz, in Rauten schneiden bzw. in Stückchen brechen. In gut gesalzenem Wasser gemeinsam mit den Bohnenkrautstielen al dente machen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt.

Im Olivenöl die feingehackten oder evtl. durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und darin zerrinnen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stücke erkennbar sein, sie sollen sich kremig zerrinnen lassen.

Schliesslich die Kapern und die Bohnen in den Kochtopf befüllen, das Ganze schnell und gleichmässig vermengen.

mit Pfeffer würzen und ausreichend feingehacktes Bohnenkraut darüberstreuen.

Grillwürstchen

von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Provenzalische Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche