Provencalischer Kartoffelsalat

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  • 500 g heurige Erdäpfel (fest kochend)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.5 Gurke
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 EL Majo
  • 6 EL Olivenöl (circa)
  • 2 EL Rotweinessig (circa)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln in Salzwasser gardünsten, schälen und ein kleines bisschen auskühlen. Erdäpfeln, Gurke und Eier in gleichmässige Würfel schneiden. Die Paradeiser vierteln. Aus Majo, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und Erdäpfeln, Gurke und Paradeiser damit mischen. Alles zusammen ungefähr 10 Min. durchziehen. Dann die Eier sowie das Basilikum einrühren. Sardellenfilets obenauf legen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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