Provencalischer Gemüsetopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Mettwürstchen
  • 1 Paprika
  • 1 Gelbe Paprikschote
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Küchenkräuter d. Provance (Tk)
  • 1 Becher Geshaelte Paradeiser (klein)
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Langkornreis

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehe zerdrücken. Mettwürstchen in Scheibchen schneiden. Paprika und Zucchini abspülen, die Paprikas reinigen und das Gemüse abschneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Streichwurst und vorbereitetes Gemüse hinzfügen, Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen und das Ganze ungefähr 5 min weichdünsten. Die Paradeiser mit dem Saft hinzfügen, dann die Gemüsesuppe aufgießen und den Langkornreis einstreuen. Den Eintopf bei geschlossenem Deckel weitere 10 min gardünsten. Den Provencalischen Gemüsetopf auf vier Teller gleichmäßig verteilen und heiß zu Tisch bringen. Dazu schmeckt z.B. franzoes. Weissbrot und ein leichter franzoes. Rotwein.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Provencalischer Gemüsetopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche