Provencalische Paradeiser

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Portionen: 4

  • 8 lg Paradeiser
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter (für die Form)

Paradeiser abspülen, abtupfen. Ein Deckelchen klein schneiden, und die Paradeiser aushöhlen. Weissbrotscheiben sehr fein würfelig schneiden, zu dem Tomatenfleisch Form. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewürfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant nachwürzen. Tomatenmus in die ausgehöhlten Tomaten einfüllen, Deckelchen wiederholt aufsetzen.

Eine flache, feuerfeste geben mit Butter ausstreichen, Paradeiser in die geben setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C (Gas: Stufe 4) ca. 15 min gardünsten.

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