Provencalische Maronensuppe

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  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kastanien, blanchiert
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Maiskörner
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Kastanien hinzfügen, mit Gemüsesuppe aufgiessen und aufwallen lassen. Die Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, auf kleiner Flamme sieden, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der Kastanien herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Suppe zermusen. Mit Schlagobers zum Kochen bringen, Maiskörner und Kastanien zur Suppe Form, mit Ingwer nachwürzen.

Auf dem Teller ein paar Tropfen Olivenöl auf die Suppe tröpfeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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