Provencalische Knoblauchsuppe

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Portionen: 2

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 30 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Gewürznelken
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)

Gemüsesuppe mit Lorbeergewürz, Thymian, Knoblauchzehen, Oregano, Basilikum, nelke und schwarzem PFeffer aufwallen lassen. Zugedeckt 20 Min. leicht wallen, bis die Knoblauchzehen weich sind. In dieser Zeit Eidotter und Saft einer Zitrone durchrühren. Nun, wie bei einer Majo, das Olivenöl tropfenweise unterziehen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, die Knoblauchzehen durchpassieren. Das Knoblauchpüree in die Suppe Form. Einen EL heisse Suppe mit der Ölmischung durchrühren, dann die übrige Suppe unterziehen. Die Suppe mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

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