Prosecco-Mango-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g + ein kleines bisschen + 75 g Mehl
  • 50 g + 75 g + 2 El + 100 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 100 g Kalte + ein klein bisschen Butter/Margari
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 12 Gelatine (weiss)
  • 1.5 Becher (à 425 ml) Mangoscheiben
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Schlagobers
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 125 ml Prosecco

Zum Verzieren:

  • Mango, evtl
  • Melisse, evtl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stücke erst mit dem Rührgerät, dann kurz mit Händen zusammenkneten. Zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

2. Backblech fetten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca.18 x 33 cm) auswalken. Aufs Backblech legen und mit der Gabel ein paarmal einstechen. Einen Backrahmen (ca. 6 cm hoch) darumsetzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) 10-12 Min. backen.

3. 2 Eier trennen. 2 Eiklar und 2 El kaltes Wasser steif aufschlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln.

2 Eidotter einzeln darunter aufschlagen. 75 g Mehl und Backpulver darauf sieben, unterziehen. Auf den heissen Mürbteig aufstreichen. Bei selber Hitze weitere ungefähr 12 Min. backen. Auskühlen.

4. 4 und 8 Blatt Gelatine getrennt abgekühlt einweichen. Mangos abrinnen. Mit Saft einer Zitrone und 2 El Zucker zermusen. 4 Blatt Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Püree gemächlich untermengen. Bei Raumtemperatur stehen (ca.15 min). Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker durchrühren. 8 Blatt Gelatine auspressen, zerrinnen lassen. Prosecco löffelweise untermengen, unter die Mascarponecreme rühren. Schlagobers darunter heben.

5. Boden mit Backrahmen auf ein Tablett setzen. Erst 1/2 Krem, dann Püree und zuletzt Rest Krem darauf aufstreichen. Krem und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen, sodass Schlieren entstehen.

Mind. 6 Stunden abgekühlt stellen. Anschließend verzieren.

Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden (Wartezeit 7 Stunden eine halbe Stunde)

540 2260 9 33 49

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Prosecco-Mango-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche