Kirschen-Grießkoch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Kirschen-Grießkoch zunächst die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Die Schokolade raspeln.
  2. Milch erwärmen, dann die Butter einrühren und den Schaumwein hinzufügen. Langsam den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen. Wenn das Grießkoch andickt, die Kirschen einrühren. Einen Teil der Schokolade (nach Geschmack) unterrühren.
  3. Das Kirschen-Grießkoch mit der restlichen Schokolade bestreut servieren.

Tipp

Wenn gerade keine Kirschensaison ist, kann das Kirschen-Grießkoch auch mit eingelegten Kirschen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschen-Grießkoch

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kirschen-Grießkoch“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 12.12.2015 um 06:37 Uhr

    gut

  2. graue Katze
    graue Katze — 10.10.2015 um 17:13 Uhr

    Lecker!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 6.8.2015 um 19:22 Uhr

    sehr gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 30.7.2015 um 12:59 Uhr

    klingt lecker!

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 6.7.2015 um 22:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschen-Grießkoch