Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Prosecco
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Zitronen (200 ml Saft)
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren

Zitronen auswringen und 200 ml Saft abmessen. In einem Kochtopf erhitzen, den Zucker untermengen, sirupartig kochen, folgend auskühlen.

Den Prosecco zufügen. Das Eiklar sehr steif aufschlagen und unterziehen. Die Menge im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Stunden fest werden. Dabei alle eine halbe Stunde mit dem Quirl herzhaft umrühren. Erdbeeren abspülen und die Stiele entfernen (bis auf vier) gemeinsam mit der Marmelade und dem Vanillezucker zermusen. Das Sorbet auf vier Dessertschälchen oder Gläser gleichmäßig verteilen, die Erbeersauce darüber Form und mit Zitronenscheibchen und einer Erdbeere verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 06.04.2014 um 11:18 Uhr

    Mhhh lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche