Profiteroles

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Windbeutel:

  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Mehl
  • 2 sm Eier oder evtl. nur 1 großes
  • Salz

Füllung:

  • Vanilleeis
  • 1 Tafel Schoko
  • 100 ml Schlagobers

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter, Salz, und ein Achtel Liter Wasser aufwallen lassen. Kochtopf von dem Feuer nehmen und das Mehl hineingeben und rühren, bis sich ein Kloss von dem Topfboden löst. Schnell 1 Ei hineinrühren, ein kleines bisschen auskühlen, dann das 2. Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf Pergamtenpapier setzen. Bei 225 °C 25 Min. backen und auskühlen.

Aus Schoko und Schlagobers in der Mikrowelle eine Sauce machen. Windbeutel mit Vanilleeis befüllen.

Tips: Windbeutel können ebenso salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel bei den Entrées.

Es empfiehlt sich nie mehr als die zweifache Masse zu herstellen.

* Mme Favre

Brandteig

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Profiteroles

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche