Profiteroles oder Windbeutelchen

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Portionen: 20

Für den Teig:

  • 20 g Butter
  • 125 ml Wasser, PriseSalz,
  • 70 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Vanillezucker

Für die Fülle:

  • 200 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Kaffeepulver, 1 TL brauner Zucker, wenn keine Kids mitessen, ein klein bisschen Kaffeelikör
  • Für die Schokoladensosse:
  • 150 g Normale Schoko,
  • 20 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise/n Vanillezucker,

Vanillezucker, Wasser, Butter und Salz aufwallen lassen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Das Mehl hineingeben und herzhaft rühren bis sich ein schöner Knödel formt. Das erste Ei rasch dazurühren, dann das zweite. Mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Profiteroles formen und auf das mit Pergamtenpapier belegte Blech setzen. Das Backrohr ist vorgeheizt auf 220 Grad . Die Profiteroles brauchen etwa 25 min bis sie schön goldbraun sind. Wenn sie noch warm sind, vorsichtig mit der Küchenschere einen kleinen Schlitz reinschneiden, damit der Dampf entweichen kann. abkühlen.

In der Zwischenzeit: In einer Backschüssel den Topfen mit Kaffepulver und Zucker cremig aufschlagen, vielleicht den Likör dazurühren. Ungefähr eine Stunde vor dem Servieren mit einer Spritztüte in die erkalteten Windbeutelchen hineingeben. Ganz zum Schluss: Schoko in kleine Stückchen brechen. Mit Honig, Butter, Wasser bei leichter Temperatur zerrinnen lassen, Vanillezucker dazurühren und die Windbeutelchen kurz vor dem Servieren damit begießen. Mein Tipp Nummer eins: Machen Sie nicht zu viele, denn nur frisch schmecken sie einfach köstlich: Mein Tipp Nummer zwei: Essen Sie nicht zu viele, dann geniessen Sie ohne Reue.

Buon appetito - recht bon Appétit!

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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