Profiteroles mit Zitronencreme - Einfach

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Portionen: 4

Profiteroles:

  • 1.25 Tasse Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Tasse Mehl (gesiebt)
  • 4 Eidotter

Zitronige Zitronencreme:

  • 4 Eidotter
  • 0.3333 Tasse Zucker
  • 0.5 Tasse Joghurt
  • 0.5 Tasse Milch
  • 1 Tasse Krem double
  • 1 Zitrone, nur Zesten

Küchenherd auf 200 Grad vorwärmen.

Für die Profiteroles das Wasser mit der Butter, Salz, und aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Vanilleschote herausholen und das Mehl auf einen Schlag untermengen. Kräftig mit einem Kochlöffel rühren! Das Mehl sollte sich mit dem Wasser zu einem stabilen Teig mischen, der sich von dem Topfrand löst und klossfoermig am Löffel haftet. Dabei sollte sich am Topfboden ein weisslicher Belag ausbilden.

Den Teig in eine geeignete Schüssel befüllen, leicht auskühlen und die Eidotter, jedes für sich nach und nach sehr ausführlich einarbeiten. Das nächste Eidotter erst dann hinzfügen, wenn das vorherige komplett eingearbeitet ist.

Den Teig in einen Dressiersack umfüllen und nussgrosse Rosetten auf Pergamtenpapier spritzen. 10 min golden backen. Auf einem Gitter abkühlen.

Zitronige Zitronencreme:

Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, hell kremig aufschlagen. Den Joghurt unterziehen. Milch mit Krem double und dem übrigen Zucker aufwallen lassen. nach und nach die heisse Mischung in die Eier- Joghurtcreme rühren. Die Zitronenzesten untermengen. In eine ofenfeste Backschüssel befüllen und 45 min bei 90 °C im Backrohr stocken.

Daraufhin auskühlen und kaltstellen.

Zitronencreme einmal gut verrühren und dann in die aufgeschlitzen Profiteroles befüllen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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