Prinzregententorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Schokoladeglasur

Für die Creme:

  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 130 g Schokolade (halbbitter, gerieben)

Für die Prinzregententorte Butter mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und zu der Buttermischung geben.

Auf der höchsten Stufe 3 Minuten rühren. Von dem Teig 3-4 Platten im vorgeheizten Rohr backen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Butter schaumig rühren,die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Die Kuchenplatten mit Creme bestreichen und zusammensetzen.

Mit Glasur überziehen.

Tipp

Die Prinzregententorte kann nach Abkühlen der Glasur noch beliebig verziert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Prinzregententorte

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 23.05.2015 um 16:51 Uhr

    Müssten für die echte Prinzregenten 7 Böden sein. Für jeden Regierungsbezirk einen.... Trotzdem schönes Rezept, gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche