Prinzregententorte

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Für Die Schokocreme:

  • 500 g Schlagobers
  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 2 EL Rum

Für Die Böden:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • Zitronenschale
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • 180 g Mehl
  • 70 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zucker; für die Böden

Ausserdem:

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Kondensmilch
  • 3 Teelöffel Honig

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Das Schlagobers zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen, die klein gehackte Schoko darin zerrinnen lassen und den Rum hineinrühren. Mit dem Handmixer kurz verrühren und 1 Tag abgekühlt ruhen.

2. Die Butter mit 100 g Zucker kremig rühren, nach und nach Eidotter, Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen, den restlichen Zucker einrieseln. Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben und mit dem Eiklar unter die Eigelbmasse heben.

Backrohr auf l8o GradG vorwärmen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm ø) 7 min goldbraun backen. Mit Zucker überstreuen.

3. Die Schokosahne kremig schlagen. Einen Boden in einen Springformrand Form und mit ein wenig Schokocreme bestreichen. Die restlichen Böden abwechselnd mit der Krem darauf schichten, zwischendurch glatt drücken.

4. Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte aufstreichen. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Kondensmilch und Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.

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