Prinzessinnencannelloni Mit Champagnercreme

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Portionen: 4

Creme:

  • 6 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Champagner
  • Saft und abgerieben Schale von # Limone
  • 1.5 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 3 Gelatine
  • 150 ml Obers

Für Die Hippenmasse:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Staubzucker
  • 60 g Sesamsaat

Sauce:

  • 100 ml Mangosaft
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 6 EL Butter (kalt)

Zum Garnieren:

  • 500 g Erdbeeren
  • Minze (frisch)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Krem Eidotter und Zucker in einem Kessel cremig aufschlagen. Champagner, Limonensaft- und schale sowie Ingwer dazugeben. Im Wasserbad unter durchgehendem Schlagen so lange erhitzen, bis die Menge cremig ist und bindet.

(Die Menge darf dabei nicht machen, weil sonst das Eiklar gerinnt und Klumpen entstehen.) Die eingeweichte Gelatine auspressen und beifügen. Menge abgekühlt aufschlagen. Obers steif aufschlagen, nach und nach dazugeben. Menge für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Ingredienzien für die Hippen durchrühren und kurz rasten. Menge auf ein gut gebuttertes Backblech aufstreichen und bei 150 °C goldbraun backen.

Gebackene Hippen ein kleines bisschen auskühlen und noch warm in 8x8 cm- Quadrate schneiden und diese um ein rundes Holzstück (Durchmesser 3 cm) einschlagen und auskühlen.

Für die Sauce Mango- und Erdbeersaft auf die Hälfte kochen, unter durchgehendem Rühren die kalte Butter einarbeiten. Die Champagnercreme mittelseines Spritzsacks in die Hippen-Cannelloni befüllen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der noch warmen Sauce einmarinieren.

Die Cannelloni darauf setzen.

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