Prinzentorte

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Portionen: 1

  • Teig
  • 70 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 50 g Kölln Instant Flocken
  • 250 g Schoko (zartbitter, gerieben)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Mehl

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Kölln Instant Flocken
  • 100 g Geriebene
  • Schoko (zartbitter)
  • Und zum Garnieren 12 Schokoladenreliefs

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Zucker und Eidotter cremig aufschlagen, Mandelkerne, Kölln Instant Rum, Flocken, Schoko und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterrühren, zum Schluss das steifgeschlagene Eiklar unterrühren. Den Boden einer Tortenspringform, 24 cm 0, einfetten und mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben und den Kuchen bei 220 °C , mittlere Leiste, 35-45 Min. backen.

Nach dem Erkalten in den Tortenboden eine große Ausbuchtung schneiden, und zwar so, dass ein in etwa 3 cm dicker Boden und ein in etwa 3 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Ausgehöhlte zerkrümeln. Etwa 2/3 der geschlagenen Schlagobers mit Kölln, Ruin, Vanillezucker Instant Flecken, Schoko und den Tortenkruemeln mischen und kuppelförmig in die Ausbuchtung der Torte befüllen. Mit der übrigen Schlagobers den Tortenrand verzieren und mit den Schokoladenreliefs garnieren.

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