Prinz Eugen Torte Ii

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Portionen: 1

Rührteig:

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Salz
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 150 g Kochschokolade (bittere Schoko)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Cognac
  • 1 Msp. Backpulver
  • 5 Eiklar

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 100 g Schoko (Streusel)

Zum Garnieren:

  • 16 Borkenschokolade vielleicht nur 12 Stückchen

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Salz und Backöl cremig rühren. Mandelkerne zufügen und verrühren.

Schoko zerrinnen lassen (in Mikrowelle bzw. Wasserbad) und unterrühren. Alkohol dazugeben.

Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiklar unterziehen.

In die gefettete Springform leeren und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 °C (Herd vorwärmen) Backzeit: 50 bis 60 Min.

Boden abkühlen.

Schlagobers mit Sahnesteif sehr steif aufschlagen und Schokostreusel unterziehen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kühlschrank stellen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare1

Prinz Eugen Torte Ii

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 10.04.2014 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
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