Printen-Mousse

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Portionen: 1

  • 250 g Vollmilch
  • 1 g Salz
  • 5 g Printengewürz
  • 5 Eidotter; Masse nach Belieben und Grösse
  • 80 g Zucker
  • 7 g Gelatine; gemahlen Oder
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Nüsse; zerhackt
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 g Printen; zerbröselt
  • Nuss-Splitter; als Dekor

Milch mit Printengewürz und Salz im Kochtopf durchrühren und unter Rühren aufwallen lassen, in Metallschüssel befüllen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen.

Die Gelatine zerrinnen lassen, Eidotter und Zucker aufschlagen, Metallschüssel von dem Küchenherd nehmen, in das kalte Wasserbad stellen, die Eidotter-Zucker-Menge unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut vorgekühlte Schlagobers aufschlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in eine dekorative Backschüssel umfüllen, mit Nusssplittern überstreuen und wenigstens 4 Stunden kaltstellen.

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