Prilleken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 0.0244 Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • bowl Einer Zitrone
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl, zerbröselte Milch, Germ, Zucker, Butter und Salz mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Germteig verknoten. Das Backrohr 5 min auf 50 °C vorwärmen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin eine halbe Stunde aufgehen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und wiederholt eine halbe Stunde aufgehen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180 °C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen und in Zucker wälzen. Noch heiß mit Apfelpüree zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Prilleken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche