Prikadel Smoor

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Altes Semmeln in Milch ein
  • Geweicht
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 2 Zwiebel (oder Schalotten)
  • Ketjap Manis (Sojasosse)
  • Wasser

Das Faschierte mit dem (ausgedrückten) Semmeln, den Pfeffer, Eiern, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) mengen und gut kneten. Wenn die Mischung zu nass bleibt, ein klein bisschen Semmelbrösel hinzfügen. Kleine Bällchen (4 cm) formen. Die Bällchen in einer Ofenschale mit ein klein bisschen Butter in einem mässig heissen Herd rösten. Wenn die Bällchen fast braun und gar sind, die gewürfelten Zwiebeln dazu legen und mitbraten. Löschen mit Ketjap und ein klein bisschen Wasser. Vor dem Servieren die Soße binden mit ein klein bisschen Maizena beziehungsweise Erdäpfelmehl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Prikadel Smoor

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche