Prickle-Jelly

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  • Zubereitung

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  • 1 Pk. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Wohlgeschmack
  • 200 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Trockener Sekt oder evtl. klarer Apfelsaft

Zum Garnieren:

  • Vorbereitete Früchte z.B. Marillen, Erdbeeren, Pfirsiche, Kiwis

Vanillesahnesosse:

  • 1 Pk. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Wohlgeschmack zum Kochen
  • 2 Gestrichene El Zucker
  • 300 ml Milch
  • 200 g Schlagobers

1 Beutel Götterspeise nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und 5 Min. ausquellen. Zucker hinzufügen und die Flüssigkeit so lange unter Rühren erhitzen, bis alles zusammen aufgelöst ist (nicht machen!). Sekt unterziehen, Flüssigkeit in abgekühlt ausgespülte Förmchen befüllen und wenigstens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden. Förmchen kurz bis zum Rand in heisses Wasser tauchen, Götterspeise vorsichtig am Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Vorbereitete Früchte nach Geschmack in Stückchen schneiden und zum Garnieren dekorativ anlegen. Vanille-Schlagobers- Soße dazu zu Tisch bringen. Vanille-Schlagobers-Soße: Sossenpulver mit Zucker vermengen und nach und nach mit wenigstens 4 El von der abgemessenen Milch anrühren. Übrige Milch mit Schlagobers in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, angerührtes Sossenpulver mit einem Quirl untermengen und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Soße derweil des Erkaltens öfter verrühren, damit sich keine Haut bildet.

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