Preiselbeertorte mit Schokolade-Eiweissboden

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Portionen: 1

Schoko-Eiweissboden:

  • 120 g Mehl
  • 120 g Schoko
  • 120 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 6 Eiklar

Füllung:

  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker

Dekoration:

  • Schoko (geraspelt)
  • Preiselbeeren

Für den Boden die Butter zergehen. Die Schokolade darin zerrinnen lassen. Die Eiweisse mit Zucker schlagen. Die Schokolade-Butter Flüssigkeit abgekühlt unter den Eischnee heben. Das Mehl unterrühren.

Alles in eine ausgebutterte und bemehlte 24 cm Kuchenform bzw. Tortenspringform (Petra: Moule à manqué) Form bzw. auf ein Backblech aufstreichen und bei 170-180 °C backen (Stäbchenprobe).

Nach dem Erkalten die Torte durchschneiden.

Das Schlagobers mit Festiger und Vanillezucker steif aufschlagen. Knapp die Hälfte des Schlagobers mit dem Kompott durchrühren. Die Torte mit Preiselbeersahne befüllen, von aussen mit Schlagobers bestreichen, mit Sahneringen, Preiselbeerkompott und Schokoladenraspel nach Geschmack verzieren.

Gutes Gelingen!

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Kommentare1

Preiselbeertorte mit Schokolade-Eiweissboden

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.04.2014 um 13:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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