Preiselbeersorbet

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Portionen: 4

  • 200 g Wildpreiselbeerkompott
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Staubzucker, evt. 2 El
  • 1 Eiklar (Grösse M)

Preiselbeeren durch ein Sieb pinseln, mit Wasser und Saft einer Zitrone verrühren, evt. nach Wunsch mit Staubzucker nachwürzen. Alles in eine Metallschüssel Form. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren in etwa 1 Stunde schneeig fest werden. Danach das Eiklar steif aufschlagen, den übrigen Staubzucker dabei einstreuen. Schnee unter die Fruchtmasse rühren. Menge noch mal in das Gefriergerät stellen. Das Eis von Neuem mit dem Schneidstab des Mixers verrühren, mit einem Essloffel portionieren und nach Wunsch mit einer Sauce zu Tisch bringen. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät holen.

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