Preiselbeerschaumschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 Schuss Rum
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Glas Preiselbeermarmelade

Für die Preiselbeerschaumschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Rum dazugeben.

Öl langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und unterziehen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, danach den Schnee unterheben.

Den Teig auf ein Blech geben und ca 15-20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Für die Creme 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. 2 Packungen Vanillezucker runterheben und ein Glas Preiselbeermarmelade unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas Flüssigkeit auflösen und unter die Masse heben.

Die Obersmasse auf den ausgekühlten Boden streichen und fertig!

Tipp

Die Preiselbeerschaumschnitten kann man auch mit einem hellen Teig, ohne Schokolade, zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Preiselbeerschaumschnitten

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.11.2015 um 23:40 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche