Preiselbeermuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Zucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 75 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 40 g Zerlassene Halbfettmargarine
  • 150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 2 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die trockenen Ingredienzien gut vermengen. Die Sauerrahm, das Ei, die Leichtbutter sowie die Preiselbeeren durchrühren, die trockenen Ingredienzien unterziehen. Den Teig in die Muffinformen befüllen und im Backrohr ca. 25 Min. backen.

Nach dem Backen noch 10 min im Backblech, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen. Die ausgekühlten Muffins mit dem Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Preiselbeermuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche