Preiselbeeren-Orangen-Tarte

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Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter
  • 6 EL Wasser
  • 1 Ei

Füllung:

  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Äpfel, abgeschält und in Würfel geschnitten
  • 40 g Frische Preiselbeeren bzw. Preiselbeeren im Glas
  • 1 Tasse Rosinen
  • 0.5 Tasse Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Grand Marnier

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für die Füllung die Schale von einer Orange mit dem Zestenreisser entfernen. Nun das Fruchtfleisch vorsichtig filetieren und die Segmente in drei Teile schneiden. Die Orangenschale, die gewürfelten Äpfel, die Preiselbeeren, den Zucker, die Rosinen, den Orangensaft sowie den Zimt in einen Kochtopf Form. Alles bei geringer Temperatur aufwallen lassen. So lange machen bis die Mischung eindickt (etwa 20 min). Nun abkühlen. Den Grand Marnier und die filetierten Orangensegmente darunter heben. Kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.

Die Ingredienzien für den Teig in eine ausreichend große Schüssel Form und rasch zu einem Teig zubereiten. ein Viertel des Teiges wegnehmen und zu einer Kugel formen, den übrigen Teig ebenso zu einer Kugel formen und in etwa 20 Min. abkühlen.

Den Teig in eine Tarteform pressen und den Rand überstehen.

Den Boden des Teiges mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit Erbsen ungefähr 15-20 min blind backen. Die Bohnen und das Pergamtenpapier entfernen und wiederholt ungefähr 10 min backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem übrigen Teig Herzen ausstechen und auf einem Blech fertig backen. Die kalte Füllung in die gebackene Tarte befüllen. Mit den Kekse verzieren. Dazu passt Schlagobers.

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Kommentare1

Preiselbeeren-Orangen-Tarte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 25.05.2014 um 17:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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