Preiselbeeren in Rotwein

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  • 500 g Preiselbeeren
  • 150 g Gelierzucker
  • 125 ml Rotwein (kräftig)
  • 1 Stücke Zitronenschale
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Cognac (oder Weinbrand)

Preiselbeeren aussortieren, spülen und abrinnen. Früchte mit dem Zucker unter Rühren aufwallen lassen, dann den Rotwein, die Zitronenschale und Gewürznelken hinzfügen. So lange leise machen, bis die Beeren weich sind. Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud heben. Bratensud kochen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren ein weiteres Mal einfüllen und abkühlen. Zum Schluss mit Cognac durchrühren, in kleine Gläser Form und abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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