Preiselbeeren in Cognac

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Portionen: 1

  • 0.5 kg Preiselbeeren
  • 0.5 kg Zucker
  • 2.5 dag Orangeat
  • 2.5 dag Zitronat
  • 12.5 cl Cognac

Die Preiselbeeren auslesen, abspülen und auf einem Durchschlag abtopfen. Beeren und Zucker in einem hohen Kochtopf mischen, aufwallen lassen. Zitronat und Orangeat fein in Würfel kleinschneiden und zu den Preiselbeeren geben. Insgesamt 1500 cmin. am Herd kochen, anschliessend ganz abkühlen lassen, erst anschliessend den Cognac dazumischen. In ordentlich schliessende Gläser ausfüllen und dunkel behalten.

Verwendung: zu Palatschinken, Crêpes, Plinsen, Eis, Crème fraîche, körnigem Sahnequark oder alternativ Frischkäse.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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