Preiselbeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Preiselbeerkompott
  • Oder -konfituere
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 250 ml Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 4 Bl. weisse Gelatine
  • 1 Bl. rote Gelatine
  • 2 EL Heisses Wasser,
  • 200 g Schlagobers

Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein verquirlen, dann durch ein Sieb aufstreichen, mit Zucker nachwürzen und mit dem Rührgerät cremig rühren, Apfelsaft bzw. Wein dazugeben.

Gelatine auspressen, auf der Automatik-Kochstelle 2 bis 3 flüssig werden. Etwas ausgekühlt mit 3 El Preiselbeerfluessigkeit durchrühren, dann das Ganze miteinander mischen und bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. Schlagobers steif aufschlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d. H. wenn man mit einem Löffel eine Strasse ziehen kann, das Schlagobers unterziehen. Die Krem in eine geeignete Schüssel befüllen, weiterhin abgekühlt stellen. Evtl. Etwas von der geschlagenen Schlagobers zurückbehalten und vor dem Servieren damit garnieren.

45 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Preiselbeercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche