Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

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  • 4 EL Portwein
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 115 g Zucker
  • 225 g Preiselbeeren*
  • 1 EL Fein geriebene Orangenschale
  • 1 EL Sehr fein gehackter Zitronenthymian

*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Kochtopf Form. Langsam erhitzen und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst.

Die Preiselbeeren hinzfügen und 5 min bei gelegentlichem Umrühren leicht wallen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Kochtopf von der Flamme nehmen und die geriebene Orangenschale sowie den Zitronenthymian unterziehen. Die Sauce zum Abkühlen stehen und folgend in sterilisierte Gläser befüllen und verschließen.

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