Preiselbeer-Kompott

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Portionen: 4

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 500 g Kristallzucker
  • 1/2 l Rotwein (trocken)

Für das Preiselbeer-Kompott die Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Rotwein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten sirupartig einkochen.

Preiselbeeren hinzufügen und bei geringer Hitze nochmals 15 Minuten kochen. Vorsichtig und nicht zu oft umrühren.

Zum Schluss das Preiselbeer-Kompott in saubere, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipp

Preiselbeer-Kompott passt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Topfenknödel.

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Kommentare1

Preiselbeer-Kompott

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 14.12.2015 um 15:18 Uhr

    Ist vielseitig zu verwenden ! Super Rezept

    Antworten
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