Preiselbeer-Chutney

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  • 500 g Zwiebel
  • 1500 g Preiselbeeren (frisch oder Tk)
  • 400 g Zucker
  • 80 ml Essigessenz
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Krem de Cassis
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 2 Prise Cayennepfeffer
  • Marmeladengläser mit Deckel

Die Zwiebeln abschälen und fein würfeln, Preiselbeeren reinigen und abspülen.

Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und bei mittlerer Hitze 45 Min. einköcheln, bis die Menge zähflüssig wird.

Die gereinigten Gläser in heisses Wasser legen. Kurz vor dem Befuellen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abrinnen.

Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.

Gläser auf der Stelle verschließen und auf die andere Seite drehen.

Tipp: Dieses Chutney passt außergewöhnlich gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Châteaubriand bzw. Entrecote.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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