Preiselbeer-Birnen-Marmelade

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Portionen: 7

  • 700 g Preiselbeeren
  • 400 g Birnen (geschält und entkernt)
  • 120 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 g Zitronensäure (5 g)

Für die Preiselbeer-Birnen-Marmelade die Preiselbeeren waschen, gut abtropfen und einmal aufkochen lassen. Durch die Flotte Lotte passieren.

Die Birnen in kleine Stücke schneiden, mit dem Mixstab pürieren und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure zum Preiselbeermus geben.

Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 8 Minuten kochen lassen. Rotwein einrühren, nochmals aufkochen und in saubere Gläser füllen.

Sofort gut verschließen.

Tipp

Die Preiselbeer-Birnen-Marmelade schmeckt auch ohne Rotwein zubereitet sehr gut. Stattdessen evt. Traubensaft oder etwas anderes probieren.

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