Preiselbeer-Birnen-Marmelade

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Portionen: 127

  • 30 dag Preiselbeeren
  • 50 dag Gelierzucker
  • 20 dag Birnen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Tasse Vanillin-Zucker

Die Preiselbeeren auslesen, abspülen und ordentlich abrinnen lassen. Später mit dem Gelierzucker im Topf mischen und eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Birnen von der Schale trennen, die Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch fein würfelig kleinschneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, abtupfen und die halbe Schale fein abraspeln. Eine Zitronenhälfte ausdrücken.

Birnenwürfel, 2 El Saft einer Zitrone, abgeriebene Vanillinzucker und Zitronenhaut zu den Preiselbeeren geben, alles zusammen aufwallen lassen.

4 Min. blubbernd kcohen, anschliessend in saubere Gläser ausfüllen, Gläser zubinden.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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