Pralinensterne und Gefüllte Datteln

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Portionen: 2

Pralinensterne::

  • 150 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 240 g Nougat
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandelstifte (circa)
  • Kochschokolade

Gefüllte Datteln::

  • 30 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 200 g Datteln
  • 30 g Pistazien
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade

Pralinensterne:

Butter mit Staubzucker cremig rühren. Mit Salz und Zimt würzen.

40 g weichen Nougat und das Ei einrühren und glatt rühren.

Anschließend das Mehl durch ein Sieb hinzfügen und gut unterkneten.

Den Teig zu einem Rechteck formen und im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden, besser eine Nacht lang abkühlen.

Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C , Gas Stufe 3-4) vorwärmen. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig dünn auswalken, mit einer entsprechenden geben Sterne ausstechen und auf dem vorbereiteten Blech 6 bis 8 Min. backen. Die Sterne abkühlen.

Mandelstifte auf ein Blech Form und in etwa 8 Min. im Backrohr rösten. Restlichen Nougat ein klein bisschen anwärmen und auf die ausgekühlten Sterne aufstreichen. Mit den Mandelstiften überstreuen und wiederholt abgekühlt stellen.

Die Kochschokolade nach Verpackungsanleitung temperieren und die Sterne damit überziehen.

Zucker und Wasser zum Kochen bringen und den so gewonnenen Läuterzucker auskühlen. Die Datteln an einer Seite aufschneiden und entkernen. Pistazien hacken.

Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker gut vermengen. Pistazien und Läuterzucker darunter vermengen. Die Menge in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Nr. 5 in die Datteln befüllen. Nach Lust und Laune die Datteln dann mit temperierter Kochschokolade überziehen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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