Pragdi oder Fosn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Teig:

  • 30 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Butter (flüssig)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)

Für die Fülle:

  • 1 kg Äpfel (gehobelt)
  • 5-6 EL Zucker
  • 1-2 EL Zimt

Für Pragdi oder Fosn Mehl, Salz, Flüssige Butter und das lauwarme Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Den Teig dünn ausrollen und mit der Apfelfülle belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Von links einschlagen, von rechts einschalgen ebenso von unten und oben.

Pragdi oder Fosn bei 200°C backen.

Tipp

In den Teig kann man auch Erdäpfel und Rüben füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pragdi oder Fosn

  1. gosia43
    gosia43 kommentierte am 19.01.2014 um 14:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche