Präsidenten-Krem

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Portionen: 6

  • 3 Gelatine (weiss)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Frisches Eidotter (Kl. M)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 300 ml Schlagobers
  • 70 g Amarettini-Kekse
  • 50 g Zartbitter-Schokoladenraspel
  • 250 g Himbeeren

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eidotter, Eier, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Mixers mind.

5 Min. sehr dick-kremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen und unter die Eimasse rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eimasse heben.

2. Die Hälfte der Krem in Gläser Form. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren daraufgeben. Mit Rum beträufeln, dann übrige Krem daraufgeben. Mind. 3 Stunden (am besten eine Nacht lang) abgekühlt stellen. Mit übrigen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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