Pozole

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Portionen: 12

  • 2 EL Öl
  • 4 lg Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 2000 g Schweine Spare Ribs
  • 2500 ml Hühnersuppe
  • 1500 ml Wasser
  • 5 Becher Hominy a 400 g, abge
  • Tropft und gewaschen (*)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1.5 Teelöffel Chili Flocken
  • 3 EL Saft einer Zitrone (45 ml), s+p

Garnitur:

  • 1 Bund Radischen, dünn geschnitten
  • 2 Tasse Kohl, dünn geschnitten
  • 4 Limonen, in Achteln
  • Handvoll Korianderblätter
  • 5 Serrano Chili, dünn geschn.

Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano dazugeben, glasig weichdünsten. Spare Ribs ( oder auch Hendl ), Wasser, Hominy, klare Suppe, Lorbeergewürz und Chili dazugeben, aufwallen lassen, zirka 2 Stunden simmern. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden, in die Suppe Form. Suppe vielleicht erhitzen, mit Saft einer Zitrone und s+p nachwürzen. In Suppenschüsseln Form, mit der Garnierung anbieten, von der sich jeder nach Lust und Laune nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse immer frisch zugegeben werden.

(*) Hominy : Eines der ältesten Nahrungsmittel der amerikanischen Indianer. Getrockneter gelber bzw. weisser Kukuruz, von dem Haut und Keim entfernt wurden. Dies geschieht entweder mechanisch bzw. chemisch ( mit geloeschtem Kalk bzw. Lauge ). Getrocknetes Hominy in Stücken bzw. grob gemahlen heisst 'samp'. Gemahlen heisst es 'hominy grits' bzw. nur grits- und wird in drei Mahlstufen - fein, medium bzw. grob ~ gehandelt. Hominy ist üblicherweise Teil eines Eintopfes bzw. eine Zuspeise, grits werden in Wasser bzw. Milch gekockt, bis die Menge dick ist, dann als Brei serviert bzw. ausgekühlt, in Quader geschnitten, gebraten ( wie Polenta). Im Süden werden grits als Zuspeise zum Frühstück serviert. Hominy gibt es in mexikanischen Läden, üblicherweise in Konservendosen.

Ralph.9/11/00

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