Powidltascherln

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Milch
  •   20 g Butter
  •   170 g Mehl
  •   2 Eier
  •   150 g Powidl (Pflaumenmus)
  •   80 g Butter
  •   150 g Biskuitbrösel
  •   70 g Walnüsse (grob gehackt, oder gemahlen, geröstet)
  •   70 g Staubzucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherln zuerst Brandteig vorbereiten. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  2. Nun das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst.
  3. Den Kochtopf vom Küchenherd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut kneten und abkühlen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigkreises ein wenig Powidl geben, die Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heissem Salzwasser 5 bis 8 Minuten ziehen.
  6. Die Biskuitbrösel in Butter rösten und die Powidltascherln darin wälzen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Powidltascherln auch noch mit grob gemahlenen Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Powidltascherln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Powidltascherln“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 19.10.2017 um 07:56 Uhr

    Wenn ich dieses Gericht nur für Erwachsene koche, gebe ich in die Powidlfüllung gerne einen Schuss Rum

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 25.3.2016 um 08:25 Uhr

    mit Mohn schmeckts wirklich am besten....super Rezept....Danke

  3. Pico
    Pico — 23.2.2016 um 13:42 Uhr

    Mohn darf nicht fehlen !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Powidltascherln