Powidlmarmelade mit Stevia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 kg Zwetschken (sehr reif, entsteint)
  • 2 El Stevia Granulat
  • 1 Pkg. Gelierfix (2:1)
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer

Für die Powidlmarmelade mit Stevia die pürierten Zwetschken in einer beschichteten Pfanne so lange kochen, bis ein dicker Brei entsteht (dauert ca. 3 Stunden).

Stevia Granulat und Gelfix einrühren. Anschließend in Wasser und Rum die restlichen Gewürze einrühren und unter die Masse rühren.

Ca. 10 -15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die noch heiße Powidlmarmelade mit Stevia in Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp

Servieren Sie die Powidlmarmelade mit Stevia mit Brot oder Kaiserschmarren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Powidlmarmelade mit Stevia

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.07.2016 um 22:25 Uhr

    statt Rum nahmen wir Slibovitz

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche