Powidllebkuchen

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Portionen: 50

  • 300 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 280 g Roggenmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 8 g Hirschhornsalz (in etwas Milch aufgelöst)
  • 3 g Pottasche (in etwas Milch aufgelöst)
  • 1 Glas Powidlmarmelade
  • Zimt
  • 1 EL Rum

Für Powidllebkuchen alle Zutaten inklusive Hirschhornsalz vermengen, erst danach die Pottasche beigeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Tag rasten lassen.

Teig auf einem Backblech ausrollen und bei 170° hellbraun backen. Noch warm die mit Rum und Zimt vermischte Powidlmarmelade auftragen.

Vollständig erkalten lassen und den Powidllebkuchen mit Schokoglasur glasieren. In 2 x 5 cm große Schnitten schneiden.

Tipp

Den Powidllebkuchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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Kommentare4

Powidllebkuchen

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:07 Uhr

    die muss ich probieren

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 15.12.2015 um 07:45 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.12.2015 um 16:07 Uhr

    klingt toll, werde ich ausprobieren

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 11.12.2015 um 15:50 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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