Powidl-Zipferl

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Portionen: 8

  • 40 dag Mehl (glatt)
  • 28 dag Karotten (gerieben)
  • 25 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Butter (für das Blech)
  • 1 Ei (zum Bepinseln)
  • 1 kl. Glas Powidl (zum Bestreichen)

Für die Powidl-Zipferl, bis auf dem Powidl alle angegebenen Zutaten lauwarm verarbeiten und den Teig eine Stunde kalt stellen.

Danach ihn auf einen bemehlten Blech ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Mit Powidl bestreichen und zu Zipferln drehen. Mit einem verschlagenen Ei bepinseln.

Auf ein gefettetes Backblech legen und die Powidl-Zipferl im Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Vor dem servieren die Powidl-Zipferl dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Genießen Sie die Powidl-Zipferl mit Kaffee oder Tee.

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