Powidl, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zwetschken
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)

1 kg Zwetschken abspülen, entstielen und abtupfen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit 100 g Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet. Sie die Zwetschken bei 150 °C im das leicht geöffnete Backrohr ca. 4 Stunden dämpfen und durchrühren Sie alles zusammen am Schluss genau mit 1 Prise Zimt und 1 Prise gemahlene Nelken.

In vorbereitete Gläser befüllen und fest verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Powidl, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche