Powidl mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zubereitungszeit:

  • .ca. 5-6 Stunden

Haltbarkeit:

  • 9-12 Monate
  • 3500 g Zwetschken/Zwetschen
  • 10 Gewürznelken
  • 5 Zimt (Stangen)
  • 700 g Zucker
  • 3 EL Rum

*für 9-10 Gläser à in etwa 225 ml Inhalt Tipp:

Kochen Sie ein paar Pflaumensteine mit, denn diese Form dem Püree eine herzhafte Note und verstärken das Pflaumenaroma.

Zwetschken abspülen, der Länge nach halbieren und entkernen. Nelken, Zimt, Zwetschken und ca. 10 Pflaumensteine in einen schweren Bräter Form. 100 g Zucker unterziehen.

Zimtstangen entfernen. Rum unterziehen. Powidl auf der Stelle in vorbereitete saubere Twist-off-Gläser befüllen und verschließen. Umgedreht abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Powidl mit Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte