Powidl mit Rum

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Portionen: 6

  • 3000 g Zwetschken o. Zwetschken, reif
  • 600 g Gelierzucker
  • 1 EL Zimt gemahlen, gestrichen voll
  • 1 Teelöffel Piment (Neugewürz), gemahlen gestrichen voll
  • 20 ml Rum

Mehmals umrühren. Sind die Früchte außergewöhnlich saftig, dann dauert die Kochzeit ein klein bisschen länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.

Früher brauchte das Püree in etwa 5(!) Stunden, bis es fertig war, heute wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht: Spritzgefahr!). Das fertige Püree mit Rum nachwürzen, heiß in Gläser befüllen, mit in Rum getauchten Helle Mehlschwitze- Zellophanblättchen bedecken und mti Pergament bzw. Folie verschließen.

Zeitbedarf : 90-100 min

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